Die Besten Nussecken Der Welt



Mit dem Beginn der Weihnachtszeit beginnt auch so ziemlich in jedem Haushalt das große Backen. Denn Kekse und Gebäck gehören zur Weihnachtszeit genauso dazu wie der Weihnachtsbaum. So sehr ich es auch liebe neue Rezepte und Inspirationen auszuprobieren, gibt es eine Sache die jedes Jahr einfach gebacken werden muss. Und dabei handelt es sich um die weltbesten Nussecken nach unserem Familienrezept. Und genau das möchte, oder muss ich heute einfach mit euch teilen. Egal, ob vom Bäcker oder von Freunden gebacken, nie habe ich bislang Nussecken probiert die so gut wie die von meiner Mutter schmecken. Das beste an der Sache ist, sie sind auch noch kinderleicht zu backen sodass ihr quasi gar nicht anders könnt als sie selbst auszuprobieren.
Das Rezept ist für ein großes Backblech und geht wie folgt.

Zutaten:
Für den Teig: 
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
130g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130g Butter

Zuallererst einfach alle oben genannten Zutaten in einer großen Schale mit einem Mixer verrühren und den Teig anschließend für 30 Minuten kalt stellen

Für die Nussmischung und die Verzierung:
200g Butter
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL kaltes Wasser
400g gehackte und gemahlene Nüsse eurer Wahl (Haselnüsse, Mandeln etc.)
1 Glas Aprikosenmarmelade
1 Packung Zartbitter Kouvertüre

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser erhitzen und schmelzen. Danach die Nüsse dazugeben und gut vermischen.


Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem kompletten Blech ausrollen. Auf dem Teig ca. ein 3/4 Glas Aprikosenmarmelade verteilen und dann die Nussmasse darüber geben.

Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Kouvertüre über einem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Nach dem Abkühlen den Teig in kleine Dreiecke schneiden und diese dann in die Zartbitter Kouvertüre tauchen.

Und tada, so einfach gehts. Also nicht lange warten, und nachbacken! 
Frohes Backen und bis dahin,
Pia

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