Die Besten Nussecken Der Welt
Das Rezept ist für ein großes Backblech und geht wie folgt.
Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
130g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130g Butter
Zuallererst einfach alle oben genannten Zutaten in einer großen Schale mit einem Mixer verrühren und den Teig anschließend für 30 Minuten kalt stellen
Für die Nussmischung und die Verzierung:
200g Butter
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL kaltes Wasser
400g gehackte und gemahlene Nüsse eurer Wahl (Haselnüsse, Mandeln etc.)
1 Glas Aprikosenmarmelade
1 Packung Zartbitter Kouvertüre
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser erhitzen und schmelzen. Danach die Nüsse dazugeben und gut vermischen.
Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem kompletten Blech ausrollen. Auf dem Teig ca. ein 3/4 Glas Aprikosenmarmelade verteilen und dann die Nussmasse darüber geben.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Kouvertüre über einem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Nach dem Abkühlen den Teig in kleine Dreiecke schneiden und diese dann in die Zartbitter Kouvertüre tauchen.
Und tada, so einfach gehts. Also nicht lange warten, und nachbacken!
Frohes Backen und bis dahin,
Pia
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